ЖЕЛЕЗНОВОДСК

 

Город расположен на юге Ставропольской возвышенности, в предгорьях Большого Кавказа, по южному, юго-западному и отчасти восточному склонам горы Железной, в долине речек Джеймук и Кучук, в 6 км от железнодорожной станции Бештау, в 12 км от Пятигорска, в 191 км от Ставрополя, на высоте 470—650 м над уровнем моря. Занимает территорию 93 квадратных километра.
Железноводск — самый динамично развивающийся курорт Кавминвод. В 2003 году ему присвоено звание «Лучший город России» среди малых городов.

ФОТОГРАФИИ НА ФОНЕ ЗАСНЕЖЕННОГО ЖЕЛЕЗНОВОДСКА

Железноводск зимой

ФОТОГРАФИИ НА ФОНЕ ЗИМНЕГО ЖЕЛЕЗНОВОДСКА

ЛЕЧЕБНЫЙ ПАРК Г.ЖЕЛЕЗНОВОДСК

На фотографии вы видите Каскадную лестницу. От бювета Смирновского источника в сторону декоративного озера спускается знаменитая каскадная лестница. Она была построена в 1935 г. по проекту архитектора Н. А. Папкова. В то время по ней струилась минеральная вода, которая частично сбрасывалась из источников. Украшают её фонтаны со скульптурами сказочных персонажей — Хозяйки Медной горы, Данилы-мастера, Нимфы, Царевны-лягушки.
 

ФОТОГРАФИИ СДЕЛАННЫЕ В ЭТОМ ЧУДЕСНОМ МЕСТЕ

ПУШКИНСКАЯ ГАЛЕРЕЯ

Пушкинская галерея - достопримечательность Железноводска. Пушкинская галерея была построена в 1901 году и открыта в 1902 году к 65-летию со дня гибели поэта.

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ СОЗДАННАЯ В ПАРКЕ Г.ЖЕЛЕЗНОВОДСК

ЕССЕНТУКИ

Ессентуки – это не просто вода, а город-курорт на Юге нашей страны, тихий и уютный уголок Кавказских Минеральных Вод. Еще в XIX веке волжский казачий отряд наткнулся в этом районе на неприятно пахнущие и солоноватые на вкус источники в болотистой местности у ручья Кислуша. Казаки пить из источников не стали, а вот их лошадей было не оттащить от этой воды. Так были открыты главные средства современного ессентукского лечения – минеральные источники и лечебная грязь.
Ессентуки расположены в южной части Ставропольского края, на равнинном предгорье у северных склонов Кавказского хребта. Площадь города составляет примерно 50 км2 и располагается вдоль реки Подкумок.

ФОТОГРАФИИ НА ФОНЕ ЕССЕНТУКОВ

МАНЖЕРОК РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ

Манжеро́к (южноалт. Манјӱрек — сторожевая сопка или туманная сопка) — село на территории Манжерокского сельского поселения Майминского муниципального района Республики Алтай России. Расположено на берегу реки Катуни, в 34 км от села Маймы, на 470 км Чуйского тракта.